欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 中国发动机行业信息联席会 >  协会动态

中国汽车市场半年度分析预测会将在西安举办

来源: 作者: 时间:2013-05-23
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

  中国汽车半年度分析预测会暨第十二届发动机行业信息联席会上半年会议于2013年6月26-28日在西安举办。会议由中国汽车动态网主办,陕西汽车集团有限责任公司协办并得到了国家环保局机动车排放检测中心特别支持。




  本届会议以“形势·挑战·机遇·对策”为主题,以“共赢拓展新机遇·同创未来新辉煌”为会议目的。期间还将举办广西玉柴、东风朝柴、全柴动力、五菱柳机等发动机主机企业的零部件配套采购对接会,届时汽车、发动机及相关行业的专家学者、企业领导将共聚一堂,共商大计。 

  2012年底我国汽车保有量超过了1.2亿辆,预计2020年将达到2.6-3.3亿辆。但从近两年市场走势来看中国汽车市场已连续两年增长幅度低于5%,结束了高速增长的“黄金时代”,开始进入“微增长”时期。不过由于我国人均汽车拥有量远低于它先进国家,多数车企仍然看好国内市场潜力。有部分企业结合我国当前70%汽车保有量分布在大中城市和发达小城镇的市场现状做出预测,未来短期仍有10%左右增长空间,尤其是2-4线城市发展空间巨大。我国汽车市场虽然步入“微增长”,但国内外车企仍然押宝中国,希望抓住市场先机。  

  在“微增长”市场环境下企业如何进行战略调整,在更加严酷的竞争中立于不败之地;乘用车、商用车细分市场、发动机及零部件行业发展态势、需求结构及技术革新更加受到业界的重视;而所有这些焦点都是本次会议的主要议题。

  本届会议不仅是智慧的碰撞,更是故友相聚、新朋结交、分享共赢之时。衷心希望业界朋友能够积极构筑这一国内最权威的汽车行业市场分析预测交流互动平台,百忙之中亲临会场,在本届会议活动中充分交流,深入探讨,增进了解,寻求合作,以取得更大的收获,谋得更大的发展,共同促进中国汽车产业的发展和振兴。

 

会议详情请登陆: 中国汽车市场半年度分析预测会


更多

相关新闻

关键词:

热点资讯

高端访谈

谭旭光:完善内燃机节能

日前,由工信部和中国内燃机工业协会组织起草的《国务院办公厅关 ......

伊顿:逆市下仍旧保持高

近两年中国汽车市场增长放缓,然而这并没有影响到伊顿在中国的扩 ......

发动机数据库查询

生产企业:
燃料:
缸数:
缸径:
排量:
合作伙伴