欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 中国发动机行业信息联席会 >  整机会员

沈阳航天三菱汽车发动机制造有限公司

来源: 作者: 时间:2013-06-03
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

  沈阳航天三菱汽车发动机制造有限公司是由中国、日本、马来西亚三国五家公司出资组建的中外合资企业,成立于1997年8月。中国航天汽车有限责任公司占股比30%,三菱自动车工业株式会社占股比25%,沈阳建华汽车发动机有限公司占股比21%,马中投资控股有限公司占股比14.7%,三菱商事株式会社占股比9.3%,公司注册资本73,825万元人民币,资产总额304,879万元(2012年4月底),厂址坐落在辽宁省沈阳市浑南新区航天路6号。

  企业规模

  公司占地面积306,049平方米,建筑面积118,404平方米。
  公司建有缸体、缸盖和主轴承盖机加生产线,缸盖铸造生产线,发动机装配线。发动机年生产能力年产35万台。
  公司的主要工艺设备、开发试验设备、检测设备和机械化运输设备均为美国、德国、日本等国引进,技术水平达到国际先进水平。
  公司现有员工人数1041人,其中有工程技术人员143人,各级管理人员103人。
  公司通过了ISO/TS16949质量管理体系认证,ISO14001和OHSAS 18001环保安全体系认证、国家安全标准化生产一级企业。达到国际汽车行业对供应商质量体系与环保安全的要求。

  企业产品

  公司引进日本三菱自动车4G6系列 (2.0/2.4L )、4G6 MIVEC (可变气门正时及升程技术)系列 (2.0/2.4L )、A9系列(1.1/1.3/1.5/1.6L)发动机制造技术,产品具有技术领先,低噪音、低振动、低油耗特点,排放可达到国四标准。我公司2007年最新引进的A9系列发动机具有高性能、轻量化、高环保等主要特点,是继在德国生产销售后,全球上第二家及亚洲首家生产销售此款发动机的公司。
  截止2009年12月,发动机累计产销超过100万台,已为国内20多家整车厂配套。发动机已随整车出口到美国、意大利、埃及、澳大利亚等国际市场。 我公司是由日本三菱商标委员会授权在中国境内唯一合法使用三菱标志的发动机生产企业。


更多

相关新闻

关键词:

热点资讯

高端访谈

谭旭光:完善内燃机节能

日前,由工信部和中国内燃机工业协会组织起草的《国务院办公厅关 ......

伊顿:逆市下仍旧保持高

近两年中国汽车市场增长放缓,然而这并没有影响到伊顿在中国的扩 ......

发动机数据库查询

生产企业:
燃料:
缸数:
缸径:
排量:
合作伙伴