欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 中国发动机行业信息联席会 >  整机会员

潍柴西港新能源动力有限公司

来源: 作者: 时间:2013-06-03
字号:
发表评论 打印 收藏
更多
    潍柴西港新能源动力有限公司是潍柴在清洁能源发动机板块的专业研发制造企业,由潍柴控股集团、西港创新(香港)有限公司、
香港培新天然气设备有限公司三方合资共同组建,股比分别为40%、35%和25%。
    公司创建于1999年6月,厂房建筑面积2.2万余平方米,年生产能力5万台。现设5个部门,即:综合财务部、制造部、销售部、技术部、质量部,拥有员工近400人。
    公司拥有先进的专业装配线和亚洲最先进的燃气发动机实验装备,产品包括WP5NG、WP6NG、WP7NG、WP10NG、WP12NG、WP13NG等,功率覆盖120-353千瓦,达到国Ⅳ、国V排放标准,广泛应用于城市公交、公路客车、重型卡车、工程机械、船舶动力、发电设备等多个行业领域。其中:燃气重卡市场在国内己占据“龙头”主导地位,公交客车市场呈现高速发展的趋势,市场占有率由2009年的9%上升至35%。
    公司先后承担过国家“九五”、“十五”和国家“863”等多项科技攻关项目,现正在推广的WP12HPDI缸内直喷LNG发动机,性能达
世界领先水平。
    今后,公司将继续实施科技领先战略,不断提升核心竞争力,致力于将潍柴西港打造成为国内最大、世界领先酌新能源发动机制造基地。

更多

相关新闻

关键词:

热点资讯

高端访谈

谭旭光:完善内燃机节能

日前,由工信部和中国内燃机工业协会组织起草的《国务院办公厅关 ......

伊顿:逆市下仍旧保持高

近两年中国汽车市场增长放缓,然而这并没有影响到伊顿在中国的扩 ......

发动机数据库查询

生产企业:
燃料:
缸数:
缸径:
排量:
合作伙伴