欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 首页新闻 >  热点资讯

美国拟取消日系车关税30年期限遭日本拒绝

来源:盖世汽车网 作者:MartinShi 时间:2014-04-14
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

 

盖世汽车讯据路透社消息,在日美“跨太平洋伙伴关系协定”(TPP)谈判中,美国政府提议30年后取消针对日系车的关税,该超长过渡期限遭到日方拒绝。


4月9日至10日,美国贸易代表MichaelFroman向日本经济大臣甘利明(AkiraAmari)提出30年后取消日系车进口关税方案,未获赞成。11日自民党总部召开内部小组会议,甘利明宣布将于本周(4月14日起)后半访问美国。日美两国首脑将于4月24日展开会谈,日系车能否扫除在美关税壁垒尚不明朗。甘利明准备在首脑会谈前再度同Froman磋商。


目前美国对从日本进口的轿车和轻型卡车分别征收2.5%和25%的关税。在TPP谈判重点上,美国希望日本开放大米、牛肉、猪肉、乳制品和蔗糖市场,而日本希望美方取消汽车进口关税。去年4月日本参与TPP谈判之前,美国曾向日本承诺逐步撤销汽车关税。


MichaelFroman和甘利明都承认双方仍存在较大分歧,远未达成一致。


文章来源:盖世汽车网



更多

相关新闻

关键词: 日本美国

热点资讯

高端访谈

专访王传福:比亚迪黎明

【编者按】一面是智能化,一面是电动化为目的地的新能源,未来中 ......

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

陕西大件访谈:奔驰卡车

......

数据分析

合作伙伴