欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 首页新闻 >  热点资讯

中国重型液力自动变速器市场规模分析

来源:尚普咨询 作者:颜安 时间:2014-05-07
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

重型液力自动变速器,是指与重型货车和大型客车及工程机械设备匹配的变速器,通常将标定输入扭矩在900nm以上的汽车变速器称为重型变速器。重型液力自动变速器产品主要应用在重型汽车、各大矿山、油田、水利工程、海港和消防系统。



中国重型液力自动变速器市场规模


我国国产重型液力自动变速器产业尚处于初创阶段,产品国产化率很低,进口依赖度很高,国内生产企业很少,规模化批量生产企业仅有西安双特智能传动有限公司。


重型液力自动变速器产品产业链上游:专业液力系统咨询公司、自动变速器设备供应商;重型液力自动变速器行业:零配件供应商、专业变速器生产厂家;重型液力自动变速器产品下游:矿山企业矿用车应用、油田企业压裂车应用。



中国重型液力自动变速器市场规模


2011-2013年,我国重型液力变速器产量规模较小,外资企业占据行业主导地位,而国内企业自主研发能力较差,导致国内企业产量较小,产品进口依赖度很高,2013年行业产量有所增长,达到1000套。


2013年,国内重型液力自动变速器市场上,产品技术引进美国、德国、日本,产品国产化率非常低,重型汽车上配备重型液力自动变速器比例也不是很高,市场潜在需求很大,但目前市场规模不是很大,市场规模在几千台左右。


2014-2018年中国重型液力自动变速器市场分析及发展前景研究报告中提到at主要用在轿车和重型车辆上,目前轿车上at所占的比例最大;amt在中低档轿车、大客车、重型货车上得到了广泛的应用;由于国内用户消费习惯不同,我国重型液力自动变速器产品市场应用规模不是很大,将来随着行业发展,下游用户对产品认知度提高,产品供给能力提高,预计2014-2018年,我国重型液力自动变速器产品需求规模将扩大,2018年产品需求市场将达到2万套。



更多

相关新闻

关键词: 中国

热点资讯

高端访谈

专访王传福:比亚迪黎明

【编者按】一面是智能化,一面是电动化为目的地的新能源,未来中 ......

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

陕西大件访谈:奔驰卡车

......

数据分析

合作伙伴