欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 首页新闻 >  产业评论

廊坊市人民政府关于机动车排气污染检测实施简易工况法的通告

来源:中国汽车动态网 作者: 时间:2014-10-09
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

  (1)政策内容


  日前,廊坊市人民政府发布《廊坊市人民政府关于机动车排气污染检测实施简易工况法的通告》,决定对在用机动车排气污染实施简易工况法检测,规定2014年11月1日起开始实施。《通告》中要求在全市范围内禁止采用双怠速法检测轻型汽油车(“全时四驱”等车辆除外),禁止采用自由加速试验不透光烟度法检测柴油车(“全时四驱”等车辆除外)。


  (2)政策解读与分析


  随着廊坊市机动车的不断增加,机动车排气对空气质量影响越来越大,已成为市区大气污染的重要污染源。对此,新工况法的实施就起到了十分关键的作用,新工况法能更好地对机动车的排气情况进行监测,以更高的标准把排气检测不合格的车辆筛选出来,禁止超标高排量车辆上路行驶,这对于机动车排气污染防治起到了很好的促进作用。简易工况检测法检测标准也会更严格、指标更全面、精度更高。


  


更多

相关新闻

关键词: 机动车排气污染

热点资讯

高端访谈

专访王传福:比亚迪黎明

【编者按】一面是智能化,一面是电动化为目的地的新能源,未来中 ......

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

陕西大件访谈:奔驰卡车

......

数据分析

合作伙伴