欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 首页新闻 >  数据分析

2月我国新能源汽车市场特点分析

来源:中国汽车动态网 作者: 时间:2014-03-31
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

  2月,我国新能源汽车实现销售6945辆,同比增长40.3%,环比下降28.8%。2月新能源汽车销量情况虽然弱于1月份,但相比去年同期仍然有较大幅度的增长,由于2月天数仅为28天,且又正逢农历春节,受春节的影响,所以本月销量环比大幅下降也属于正常显现。随着国家鼓励新能源汽车应用的政策出台,各地推广方案相继落地,走在新能源汽车产业前沿企业有望成为受益者,在扶持政策加码、特斯拉效应、国内消费者加大关注等多种因素的合力下,新能源汽车补贴应该还有突破空间。


  (1)新能源乘用车:2月环比出现下滑。


  新能源乘用车方面,2月销量达到4165辆,同比增长53.18%,环比下降14.41%,本月基本型轿车销量同比提升幅度较大,同比增长71.69%,是拉动新能源乘用车销量同比增长的主力车型。另外,新能源乘用车中纯电动乘用车销量提升较大,本月销量为913辆,同比增长94.7%,主要源于企业不断推出纯电动新车,预计年内能有一些有竞争力的纯电动车型推出。


  (2)新能源商用车:2月销量同比增幅提高


  新能源商用车方面,2月销量达到2780辆,同比增长24.61%,增速较上月增速提高1.95个百分点,环比下降42.29%,新能源商用车的贡献量主要仍来自客车,而2月并非客车销量高峰期,且又逢春节,造成2月新能源客车同比与环比均出现不同程度下滑。


2014年2月我国新能源汽车销量情况

 


更多

相关新闻

关键词: 新能源汽

热点资讯

高端访谈

专访王传福:比亚迪黎明

【编者按】一面是智能化,一面是电动化为目的地的新能源,未来中 ......

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

陕西大件访谈:奔驰卡车

......

数据分析

合作伙伴