欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 首页新闻 >  数据分析

新能源汽车市场特点分析

来源:中国汽车动态网 作者: 时间:2014-06-03
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

  4月,我国新能源汽车实现销售11070辆,同比增长22.51%,环比下降11.64%。4月新能源汽车市场热度较3月份有所降低,但相比去年同期仍有所提高,在销量持续增长、多地先后落实了新能源政策,涉及补贴、目标、税收优惠、基础设施等多个方面,为后续新能源汽车放量奠定了基础。除此之外,领导人定调新能源汽车为我国迈向汽车强国的必由之路,也再次明确了新能源汽车的发展地位。


  (1)新能源乘用车:4月销量环比微降。


  新能源乘用车方面,4月销量达到5219辆,同比增长16.57%,环比下降3.76%,本月基本型轿车销量同比提升幅度较上月大幅回落,同比增长13.15%,交叉型实现同比与环比双增长,其中同比大幅增长44.13%,是拉动本月新能源乘用车销量同比增长的主力车型。在政策补贴刺激下,新能源乘用车将会逐渐进入家庭,被消费者认可。


  (2)新能源商用车:4月销量增速回落


  新能源商用车方面,4月销量达到6047辆,环比下降17.28%,增速较上月增速大幅下滑,同比增长27.92%,增速也远远低于上月,其中,新能源客车同比增长32.5%,客车非完整同比大幅增长,是拉动本月新能源商用车增长的主要力量,随着新能源客车网络覆盖、促进新能源公交发展,新能源客车前景将继续向好。


2014年4月我国新能源汽车销量情况


更多

相关新闻

关键词: 新能源汽车

热点资讯

高端访谈

专访王传福:比亚迪黎明

【编者按】一面是智能化,一面是电动化为目的地的新能源,未来中 ......

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

陕西大件访谈:奔驰卡车

......

数据分析

合作伙伴