欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 首页新闻 >  数据分析

6月我国新能源汽车市场特点分析

来源:中国汽车动态网 作者: 时间:2014-08-01
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

  6月,我国新能源汽车实现销售12924辆,同比增长41.11%,环比增长20.02%,6月新能源汽车市场增速明显较5月大幅提升,主要得益于国内多个城市已经陆续出台新能源汽车补贴方案所引发的推广热潮,相信随着减免购置税等更多国家支持政策的推出,以及充电设施的不断完善,新能源汽车产业化步伐将会继续加快。


  (1)新能源乘用车:6月销量继续高增。


  新能源乘用车方面,6月销量达到5707辆,同比增长45.77%,环比增长17.04%,环比增速转负为正。本月基本型轿车销售4919辆,由于地方补贴对私人领域推广的刺激作用,促使轿车销量快速增长,新能源MPV和SUV本月依旧没有销量,在减免购置税的影响下,会加快新能源乘用车在私人领域的推广。


  (2)新能源商用车:5月销量同比转正


  新能源商用车方面,6月销量达到7217辆,环比增长22.49%,增速转负为正,同比下降12.44%,较上月有所收窄。其中,载货车及货车非完整车辆同比下滑34.4%和39.95%,半挂牵引车转负为正,客车销量同比大幅增长72.81%,下半年新能源公交成为各地推广新能源汽车的重点对象,随着政策落实与配套财政补贴的下拨,新能源公交产销有望开始放量,同时带动新能源客车市场持续增长。

 


  


更多

相关新闻

关键词: 新能源

热点资讯

高端访谈

专访王传福:比亚迪黎明

【编者按】一面是智能化,一面是电动化为目的地的新能源,未来中 ......

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

陕西大件访谈:奔驰卡车

......

数据分析

合作伙伴