欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 首页新闻 >  数据分析

7月我国新能源汽车市场特点分析

来源:中国汽车动态网 作者: 时间:2014-09-01
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

  7月,我国新能源汽车实现销售10021辆,同比增长71.48%,环比下降22.46%,7月新能源汽车销量较上月出现下滑,因本月出台的新能源汽车免征购置税将于9月开始实施,造成消费滞后的影响,预计在新能源汽车在免征购置税及电价优惠政策的刺激下将迎来需求爆发。


  (1)新能源乘用车:7月销量同比高增。


  新能源乘用车方面,7月销量达到4776辆,同比增长211.14%,环比下降16.31%,本月同比大幅增长因此前一系列刺激政策促新能源乘用车需求得到增长,私人领域推广加快,环比上月出现下滑,一则是因上月基数高,二则免征购置税政策致使消费滞后,预计9月会出现销量大幅提升。


  (2)新能源商用车:7月销量同比转正


  新能源商用车方面,7月销量达到5245辆,环比下降27.32%,同比增长21.72%,同比增速转负为正,其中货车及货车非完整车辆同比增长7.25%和12.5%,增速转负为正,客车增长24.33%,由于传统燃油公交的生命周期成本依然低于新能源公交,各地采购新能源公交的热情不高,相信在加快新能源汽车推广知道意见中指出的城市公交车是推广优先领域,以及未来的免新能源汽车购置税等利好政策影响下,将会加快新能源公交代替燃油公交的步伐,进而带动新能源客车市场的增长。

 


  


更多

相关新闻

关键词: 新能源

热点资讯

高端访谈

专访王传福:比亚迪黎明

【编者按】一面是智能化,一面是电动化为目的地的新能源,未来中 ......

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

陕西大件访谈:奔驰卡车

......

数据分析

合作伙伴