欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 首页新闻 >  数据分析

9月新能源汽车市场特点分析

来源:中国汽车动态网 作者: 时间:2014-11-04
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

  9月,我国新能源汽车实现销售18841辆,同比增长174.41%,环比增长62.75%,9月份新能源汽车销量的快速增长,主要因为9月份新能源汽车减免购置税正式实施,7、8月份的推迟购车需求在9月份释放,另外各地的新能源汽车补贴政策陆陆续续出台,促进新能源汽车增长。随着天津、山西、四川及湖南等地陆续推出推广补贴方案以及后续支持政策的陆续出台,新能源汽车将加速普及。


  (1)新能源乘用车:9月销量大幅增长。


  新能源乘用车方面,9月销量达到9152辆,同比增长368.37%,环比增长70.78%,本月销量较上月大幅提高,除了SUV车型外,其它车型同比增长均超过100%,表明新能源乘用车正在获得私人用户越来越多的关注。


  (2)新能源商用车:9月销量持续增长


  新能源商用车方面,9月销量达到9689辆,同比增长174.41%,环比增长62.75%,其中只有货车非完整车辆同比呈现负增长,为-85.88%,客车同比增长58.45%,在加快新能源汽车推广应用等政策存进下,公共领域发展成为重点,而国家补贴对商用车的经济性影响非常显著,而客车采购已进入旺季,新能源商用车还将继续增长。

 


更多

相关新闻

关键词: 新能源

热点资讯

高端访谈

专访王传福:比亚迪黎明

【编者按】一面是智能化,一面是电动化为目的地的新能源,未来中 ......

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

陕西大件访谈:奔驰卡车

......

数据分析

合作伙伴