欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 乘用车资讯 >  高端访谈

袁智军:宝骏品牌明年将推更多新品

来源:第一财经日报 作者:王丽歌 时间:2013-11-25
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

“宝骏品牌今年销量大概在10万辆,和去年增速差不多,但是我们明年会有很大进步,宝骏品牌明年将会进入产品密集投放期。”上汽通用五菱汽车股份有限公司副总经理袁智军在接受《第一财经日报》记者采访时表示。


袁智军表示,宝骏掀背车和宝骏MPV两款车型将是全年的重磅产品。此外,宝骏630和宝骏乐驰的年度改款车型也将在明年上市。上汽通用五菱未来将逐步建立一套完整的乘用车研发体系,同时也将推出公司全新平台研发的系列产品,在未来几年内宝骏品牌将每年推出一款产品,从而实现宝骏从A00、A0、A级到SUV和MPV的全系车队。


为给明年的新车上市做准备,上汽通用五菱2013年工作重点则放在推行渠道不断下沉。随着中国城乡经济的发展,并结合宝骏品牌及产品特点,四线城市将成为宝骏网络未来发展的重点,上汽通用五菱预计2014年四线网络覆盖率达到100%。


“目前宝骏全国已建成销售店面325家,预计到今年年底将达到360家销售店面。在容量大的一二线城市网络覆盖率为100%,三线城市网络覆盖率为96%,容量小且分布分散的四线城市容量覆盖率为67%。2014年预计我们的网络规模将达到400家,我们将重点关注提高网络质量和效率,构建与未来产品线相适应的网络体系。”上汽通用五菱销售公司乘用车市场与网络总监梁晓冬告诉记者。


宝骏品牌是上汽通用五菱的乘用车品牌,五菱品牌则是其微车品牌。对上汽通用来说,宝骏和五菱是两个渠道、两个网络。不过五菱品牌的渠道优势如何更好地帮助和支撑宝骏品牌未来发展以及快速下沉,是上汽通用五菱高层正在考虑的问题。


上汽通用五菱同时也瞄准了第三世界发展中国家广阔的新兴市场,逐步拓展全新的海外业务模式。加大对东南亚等新兴市场的投入,海外团队将承担开拓东南亚等新市场的重要任务。


从2006年开始,上汽通用五菱连续7年成为微车市场的销售冠军,从当前的情况看,上汽通用五菱今年仍然是微车市场的销售冠军。今年1~10月,上汽通用五菱累计销量达131.3万辆,同比增长8%以上,已经完成全年150万辆销量目标的87%以上。



更多

相关新闻

关键词:

热点资讯

高端访谈

观致汽车白柯南:201

【编者按】2013年11月22日至30日,第十一届中国(广州 ......

董扬:股比开放不合适车

2013年11月11日,中国汽车工业协会(简称中汽协)发布了 ......

吉利孙晓东:让听到炮声

“让这些能够听到市场炮声的人来做决定。&rdqu ......

国内新车

合作伙伴