欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 乘用车资讯 >  高端访谈

仓石诚司:本田今年在华总销量有望超75万辆

来源:腾讯汽车 作者:张昂 时间:2013-11-25
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

“10月份Honda品牌汽车的销量达到了75,150台,是去年同期销量的3倍。基于这样的表现,我们预测今年有望达成75万辆的总销量,创历史新高。”在11月21号的广州车展媒体日上,本田技研工业株式会社中国本部长仓石诚司告诉腾讯汽车。


未来两年投放9款新车


仓石诚司坦言,前些年的地震、洪水以及中日关系问题让Honda在华事业受到一些挫折,但近2年来,为了让中国消费者更充分理解Honda,Honda启动了FUNTEC这样一个宣传口号。“今后Honda所有车型都将搭载FUNTEC的技术,今年6月开始相继推出的三款FUNTEC的车型CRIDER凌派、JADE杰德、第九代雅阁,都获得了良好的市场反馈。”


仓石诚司同时透露,未来两年内,Honda将投放9款新车型。而从明年开始,Honda会陆续投放一些搭载FUNTEC技术的全新车型和全新改款车型。


新产品的频繁投放对honda在华的配套供应提出了很大挑战。这需要进一步扩大当地供应商比例,提高当地供应商的机能。“因此,我们希望通过强化本地化,将更多决策性的项目转移到本地,加快决策速度。”仓石诚司说。


11月5日,Honda在广州成立了本田技研科技(中国)有限公司。对于该公司的具体职能,仓石诚司解释道:“这家公司以现有本田中国的广州分公司为基础,具备研发、采购规划、生产支持、IT支持、通用产品规划的功能。”


在合作中培养中方自主研发能力


与大多数的合资公司一样,本田在华的新车型研发工作现有模式也是由日本Honda和中国本地的合资公司双方一起合作推进,而日方占据主导地位,即使是上市不久的针对中国市场研发的车型-杰德,其研发人员也大多数来自日方。


仓石诚司告诉腾讯汽车,“如果一开始就把研发任务直接给到中国现地合资公司的话,对于他们是有一定难度的,所以现在双方合作一起推进,在合作中让合资公司培养自主研发的能力,这是最为理想的状态。”


本田技研工业株式会社执行董事八乡隆弘补充道:“今后我们也将与两家合资公司一起努力合作,推出更多类似杰德这样的新概念车型。”


对于一直将大众做为在华对手的本田来说,现阶段两者的差距还很明显。仓石诚司坦言,产品数量的差距是本田销量不及大众的原因之一。


“对于中国这么大的汽车市场来说,Honda需要反省推出车型数量及类型较少的问题,而大众汽车在这方面作出了很多努力,很多车型共用同一个平台,只在细微方面作出改变,这也是Honda需要学习的地方。”


虽然本田在华有些后知后觉,但中国的汽车市场仍然具有很大的增长潜力。“今后,广本和东本会在同一平台,根据各自特色开发各自的车型。以扩充产品线。”



更多

相关新闻

关键词: 本田

热点资讯

高端访谈

观致汽车白柯南:201

【编者按】2013年11月22日至30日,第十一届中国(广州 ......

董扬:股比开放不合适车

2013年11月11日,中国汽车工业协会(简称中汽协)发布了 ......

吉利孙晓东:让听到炮声

“让这些能够听到市场炮声的人来做决定。&rdqu ......

国内新车

合作伙伴