欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 乘用车资讯 >  高端访谈

吕海涛:东风标致的品牌影响力一直在提升

来源:四川在线-天府早报 作者: 时间:2013-12-03
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

作为在同级别中具有标杆意义的一款全新车型,标致301在正式登陆中国市场前,已经在全球30多个国家掀起了一股热销浪潮。在短短不到一年的时间内,迅速赢得各国消费者一致青睐。如今,东风标致301携这股全球热销风潮强势而来,为此本报记者专访了东风标致总经理吕海涛先生。


在问道明年的销量要达到34.5万辆,对此的信心表现在什么地方时,吕总说,东风标致的品牌影响力一直在提升,这个对于我们明年提高销量也是必不可少的。东风标致的计划是三年翻番,每年增加26%,所以第一年我们的27万辆相对去年的21.27万辆增长了27%,明年34.5万相对27万辆仍然是27%,保底的目标一定要完成。明年我们34.5万相对今年再增长26%到27%,这个数字听着很简单,其中蕴含的压力和挑战是巨大的。但是我们还是有信心,我们后续会有两到三款新的车型陆续投放,而且我们还会有新的网点加入,这些仍然会给我们带来销量的提升。


在问道东风标致301的价格和商务政策时,吕总告诉记者,针对东风标致301,因为它瞄准的客户是新生代人群30岁的第1辆车,是成家立业、积极进取的人的选择,所以我们结合着他们的用车需求,推出了这两项辅助的措施,是希望用户用车安心,体现301的全球品质,我们更希望提高车子的保值能力,我们想从东风标致301开始,塑造东风标致的产品非常保值这样一个概念,大家陆续会看到二手车保值方面,我们会推出更多的举措,不断提升品牌形象,证明东风标致的产品是有保值、保障的。三年服务无忧计划因为是用户购车可能是贷款,当然用车希望更加经济实惠,除了国家推出的“三包”政策,同时我们想在这个基础上提出更有力度的承诺。三年服务无忧计划,是在三年内的保养免费。而且包括比“三包”力度更大的动力总成延保,4年或12万公里,这也是希望降低用户的用车成本。


今年的广州车展东风标致2008也是一大亮点,明见即将上市的新车让吕总打开了话匣子,小型SUV这个市场实际上来讲,属于中国专属的新兴细分市场,在国际上还没有特别成熟的小型SUV概念,是在中国市场逐渐形成了这么一个用户很亲睐的市场。这一个市场有很大的发展潜力,虽然行业增长不到20%,但是SUV整体市场远高于这个数字,小型SUV细分市场又是一个新发掘的细分市场,谁先进入可能会占据更有力的位置。所以应该讲东风标致迅速的预测到了这细分市场的前景。当前这一类车型不是很多,但是各个厂家后续都会进入这个市场,然而我们也有信心我们的产品是有竞争力。


在谈到东风标致301的重点销售区域时,吕总说,正在进行的东风标致“301之路”国内段五个城市的选择是有充分考量的。武汉、成都、西安、郑州、济南,这些城市没有一个是一线城市,基本上是属于二线城市里面的主力汽车销售城市,而且都是偏内陆地区。301锁定的是二线城市以下的区域市场,今年最新公布的乘联会调查结果可以看到,中国汽车未来会有大幅度的增长,在增量中,三线城市会有30%,四线城市会占38%,这两者就占68%,二线城市占14%,一线城市跟乡镇已经很少。快速发展的中国市场在发生变化,一线城市出现了逐渐的饱和,加上限购政策,刚性需求已经转移到二三线城市甚至是四线城市,我们必须要有针对性的下沉,我们选择的市场更多是二线以下的城市,逐步下沉到三、四线城市,因为那里将会成为未来的主战场。


(责任编辑:王冬)

更多

相关新闻

关键词: 标致东风

热点资讯

高端访谈

郭小戈:公务车改革并不

公务车市场的突然“退出”,自主品牌“利空”突袭,这是不是噩耗 ......

观致汽车白柯南:201

【编者按】2013年11月22日至30日,第十一届中国(广州 ......

董扬:股比开放不合适车

2013年11月11日,中国汽车工业协会(简称中汽协)发布了 ......

国内新车

合作伙伴