欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 乘用车资讯 >  高端访谈头条

观致汽车白柯南:2014年将推出一款掀背车

来源:搜狐汽车 作者:综合报道 时间:2013-11-22
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

【编者按】2013年11月22日至30日,第十一届中国(广州)国际汽车展览会在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆举行。作为今年的收官之战,2013年广州车展展车总数达到915辆,全球首发车30辆,在年末献上一场高水平汽车盛宴。


11月21日,观致汽车有限公司产品策略与管理总监白柯南做客搜狐汽车访谈间,接受搜狐汽车独家专访。以下为访谈实录。


观致汽车有限公司产品管理总监白柯南

主持人:这次广州车展带来什么新车型


白柯南:此次车展带来的是我们的第一款新车观致3,在车展上我们公布了售价,现场观众对我们的售价感到非常惊喜。


主持人:未来有什么发展计划


白柯南:我们实际上跟这样的一群目标客户群花了很长的时间进行交流,我们让他们进行体验,在一起拍摄,了解他们在自己的驾乘体验中有什么经验和需求,我们跟他们一起吃饭、聊天,跟他们寻求什么样的功能对年轻人是重要的,什么对年轻人是不重要的。我们颠覆了传统汽车公司的模式,采用新的模式进行产品研发。举例来说在汽车里面并没有传统CD播放机,新一代人都是互联网时代的,他们寻求播放的是流媒体时代,所以我们配备的是8英寸抚屏满足他们的需求。


另外我们的研发理念并不是足够好就够了,我们希望不断的超越做到最好。其实我们在产品测试方面做了大量的测试,传统意义上来说,一般的汽车公司只会在一个大洲测试,我们实际上在全球的四大洲进行了非常广的测试,我们在中国、澳大利亚、欧盟、南美、非洲,不同的环境下进行测试,保证我们的产品在各种不同的环境下都能达到最高的标准。


主持人:对于观致3未来有什么规划


白柯南:我们现在对市场上的期许,是希望市场和客户对我们正在做的事有深刻的了解,让他们认识到汽车领域当中采用新的理念和方法的企业,我相信汽车企业也需要新企业新概念诞生。我们现在逐步的稳步推进网络上营销,通过经销商的推进扩大范围。目前还不会单纯的关注销售,而是营销商网络的稳固建设。


我们在明年会推出新一款车型的产品,间隔6个月的时间推出新车型,我们现在也在积极筹备新车型的推出,也是我们在中国成功不可缺的部分。我们常熟生产工厂年产15万辆,生产规模大概能满足开始前几年的需求,随着市场需求的扩大,我们的产能扩展到每年30万辆,我们也认识到中国的市场是非常大的市场,企业还是市场的新起之秀,我们需要稳步的推行。


主持人:明年的新车型是怎么样的可否大概透露一下


白柯南:我们明年推出的这款车是在中国推出的第二款产品,我们希望做一款掀背车,基本上跟观致3类似,我们希望在中国轿车、SUV,掀背车有比较大的细分。我们是模块的平台模式,使我们比较轻松的进行新产品的研发。从技术层面来说,和观致3轿车是比较类似的,无论长度、宽度,都给乘车人一种非常宽敞的车内空间感受。


主持人:观致车有很多大高管,观致是如何留住这些高管人才的呢


白柯南:我们加入到观致汽车的人都在大型汽车企业里面有10年到30年的经验,他们有非常标准化的工作流程,意味着我们的工作当中有一些重复性。在每个人的人生阶段,我们总是希望改变这种重复模式,寻求新的挑战,观致的初衷也是寻找新模式。能吸引这些人是是这些人身上有一些共同的地方,寻求新的东西,而不是建立起新的模式。观致没有新的标准流程,都是从头摸索,因此这样的契合,能吸引到250名高管人员,来自26个国家,他们之前就任有30多个不同的品牌,这是真正意义上的国际化企业。我们每年打交道的可能是西班牙人、意大利人、中国人、瑞典人,是充满活力的。对专家来说,为了吸纳、留住专家,企业也做了很多的工作,企业有很多的活动,很多的员工会议,企业绩效评估也是非常公平的。


提到外企员工,不得不提到中国员工,中国员工数量接近2千人,我们不能忽略2千中国员工对我们企业的卓越贡献,外籍专家带来不同的经验,但是中国员工带来的是他们的才华和远大抱负。


主持人:观致是生长于中国的国际品牌,未来会有什么样的计划


白柯南:我们实际上对出口业务也有非常雄伟目标。头一两年依然是以中国市场为核心,我们希望在中国建立起稳健的经销商网络。之后我们会进入第二阶段,瞄准欧盟市场,欧洲汽车市场也是非常有趣的,欧洲的购买客户是相对更加成熟,年龄稍长的客户,但是他们对汽车产品有同样的需求,他们希望寻求一辆好车,设计、质量、安全和价值都是他们认为配得上一辆好车的,中国和欧盟在这方面的诉求是一样的。欧盟对这个品牌也表现了非常强烈的兴趣,目前我们积极计划以什么正确的方式打入欧洲市场,一旦稳定了中国市场,就会打入欧洲市场,未来还会往东南亚、非洲等市场发展。


主持人:在竞争日益激烈的环境当,未来我们的突围在哪


白柯南:中国的汽车市场,毫无疑问是全球最大的汽车市场。过去十年以非常疯狂的速度发展,现在依然是疯狂的。过去十年中国汽车保有量每年增加100万辆,未来我们相信每年的增速超过100万辆。主要增加的是需要购买车的年轻人,这些年轻人大部分是首次购车,他们寻求高质量、高性价比的汽车产品。就新兴汽车而言是首次购车的,所以谈不上品牌忠诚度。


我们观致汽车与众不同的地方是源自中国的国际品牌,但是我们所采用的是国际化先进标准。从工程的角度,根据欧洲新车安全评鉴协会EURO-NCAP,我们是2013年迄今为止表现最好的,也是历年碰撞测试最好的产品之一。我们是完全不同层面的汽车,性能方面非常好,性价比高,对于首次购车的年轻人来说,他们并不见得要选择最低廉的,而是高性价比的。中国人买了房之后自然想到买车,这是他们购置家业当中非常重要的环节。这个环节当中他们需求性价比,针对年轻人我们会满足他们实时连接的新的生活方式,数码时代的生活方式。所以我们给他们配备了带8英寸电容式的抚屏,这样一种满足数码生活方式的特征也是我们在非常拥挤的中国汽车市场突围的重要原因。


我们以自己所研发的产品为荣,我们也相信购买我们汽车的中国客户也以此为荣,具有国际最高标准的汽车产品,我们相信这样的价值观能得到中国汽车消费者的认同。



更多

相关新闻

关键词: 观致汽车

热点资讯

高端访谈

观致汽车白柯南:201

【编者按】2013年11月22日至30日,第十一届中国(广州 ......

董扬:股比开放不合适车

2013年11月11日,中国汽车工业协会(简称中汽协)发布了 ......

吉利孙晓东:让听到炮声

“让这些能够听到市场炮声的人来做决定。&rdqu ......

国内新车

合作伙伴