欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 卡车资讯 >  行业环境

“中国物流运输新形势下的对话”高峰论坛在济南举行

来源:中国重汽 作者: 时间:2013-12-24
字号:
发表评论 打印 收藏
更多
 


12月18日,由中国重汽集团承办,中物联、中国冷链物流研究中心、交通运输公路设计研究院、20多家物流企业代表参加的以“中国物流运输新形势下的对话”为主题的高峰论坛在济南举行。本次论坛由中国采购与联合会装备委秘书长马增荣主持。


 


论坛上,中国重汽总经济师童金根发表致辞。他说,物流是国民经济的重要要素。就汽车行业而言,物流已经成为创建汽车强国的主要推动力量。作为国内最大的重型汽车生产基地之一,中国重汽始终高度重视与物流行业的沟通与协作,把满足物流用车需求作为企业发展的重要依托,不断为物流领域提供更加优质、高效的产品和服务。


 


特别是在即将过去的2013年,中国重汽大力开展“质量效益提升年”活动,把质量、效益提升放在更加突出的位置,实现了企业的持续健康发展,运营质量和水平始终保持行业前列。中国重汽以SITRAK、豪沃、豪瀚、斯太尔为代表的高端、中高端和经济型卡车全系列商用车布局基本形成,继续延续以往在轻量化设计、高安全性、高可靠性、高经济性、低油耗方面的技术特点,品牌战略踏上新的征程。中国重汽坚信,新的品牌战略将创造公路用车销售新局面,为中国物流行业发展做出新贡献,为广大合作伙伴和用户带来更广阔的发展前景。


 


中国物流与采购联合会副会长蔡进做题为《中国的经济发展趋势给物流业、汽车业带来的机遇与挑战》的演讲。他说,过去10几年,物流业快速成长,日趋成熟,形成新的发展阶段,物流领域的快速发展是整个国家的质量和效率提高的加速器,以及利润的源泉。中国物流产业的发展未来机遇是无限的,也面临着各种挑战,企业要做专做大就要不断创新开拓,才能在市场中获得主动权。


 


中国重汽集团市场部、中国冷链物流研究中心、中物联、交通运输公路设计研究院、物流企业代表们分别就国四排放、燃气产品、甩挂运输三个议题发表各自看法,并就未来在物流业方面的合作达成共识。


 



更多

相关新闻

关键词: 中国

热点资讯

高端访谈

陕西大件访谈:奔驰卡车

......

依维柯总经理王宁:商用

  2013年全球汽车论坛于2013年10月16日在武汉开幕 ......

马纯济:重汽梦需要中国

毛泽东主席1960年视察山东时主动提出,要看一看中国重汽刚试 ......

用户新闻

合作伙伴