欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 卡车资讯 >  高端访谈

于有德:‘新四化’给物流行业带来新机遇

来源:中国卡车网 作者: 时间:2013-05-30
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

  骄阳似火的五月,第三期“物流车管经理沙龙”在北京通州宅急送物流公司总部举办,本届沙龙的主题为“城市配送车辆管理”。来自北京地区的大型物流企业车管经理,以及货运装备和配套产品企业代表共60余人参加了沙龙。

 

   中国重汽 集团副总经理于有德亲临大会并发表了致辞。他说:“现在物流行业的发展前景非常好,‘新四化’(城镇化、信息化、工业化和农业现代化)给物流业带来了非常重要的变化,这里面特别是消费这一块给物流业带来了良好的发展机遇。当然我们与国际比还有一些差距,但是这些差距恰恰说明了前景美好。”

 

  在谈到如何降低运输成本时,于有德表示:“伴随着物流行业 的发展,货运车辆作为承载它前行的动力,其市场规模也随之在增大。参与竞争的企业也越来越多,如何在竞争中拔得头筹,需要汽车制造企业倾听物流企业的心声,满足他们的要求。中国重汽会提供从产品、选型、售后服务、包括金融物联网、GPS信息管理等全过程全方位的服务,从而降低企业在车辆方面的成本。”

 

  于有德还针对物流企业关心的“国Ⅳ排放法规实施与油品不到位的矛盾”、“劣质油品对发动机的损害之解决方法”等问题进行了深入交流。他说,燃油中的硫对发动机的损耗确实非常大,目前国Ⅳ燃油在北京、上海、广州等一线城市已经供应到位了。但是还有很多城市县城等地方还没有符合国Ⅳ标准的油品供应。基于当前国内使用环境,中国重汽在产品技术上做了一些调整,以应对当前现状。中国重汽的产品保证加中石油国Ⅲ标准的油,承诺行驶150万公里无大修。如果国内油品能真正达到国Ⅳ,我们可以保证10万公里一保养,而不是现在的6万公里。当前油品问题需要我们全行业向政府呼吁予以尽快解决。

 

  中国重汽携HOWO-T7H、T5G、 SITRAK 、HOWO轻卡等车型参加了沙龙,并派出了C7、C5、轻卡参加了重、中、轻三个级别的“精准撞杆--驾驶技能趣味比赛”,来自物流企业的资深驾驶员参与了比赛,驾驶员对中国重汽产品的稳定性、舒适性、操控性大加赞赏。趣味比赛结束后,评出了一、二、三等奖并进行了表彰。

 

  藏宝及寻宝活动更是吸引了大批人员的参与,通过活动向与会人员展示了中国重汽产品特色及亮点。期间工作人员向参与者介绍了产品的配置、价格及技术特点。

 

  活动,旨在推动中国重汽新产品和公路用车在物流企业的销售预期,提高中国重汽的市场知名度,架起企业与企业之间、政府与企业、企业与专家之间沟通纽带和桥梁,提升企业的车辆管理水平、降低物流运输成本、提高运输效率、减少交通安全事故、提高物流行业的规范化和现代化水平。


更多

相关新闻

关键词: 中国重汽 豪沃 于有德 物流行业

热点资讯

高端访谈

马纯济:重汽梦需要中国

毛泽东主席1960年视察山东时主动提出,要看一看中国重汽刚试 ......

奔驰卡车:早在两年前已

距离商用车国四标准实施的时间点已经过去一周,但官方仍未作出任 ......

李万里:实施国四排放要

在国四实施时间的决定问题上,中国汽车工业协会(以下简称中汽协 ......

用户新闻

合作伙伴