欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 卡车资讯 >  用户新闻头条

上海腾豫物流总经理实话实说华菱车品质

来源:第一商用车网卡车频道 作者: 时间:2013-10-22
字号:
发表评论 打印 收藏
更多


华菱星马举办的“华菱星马汉马动力、轻量化和天然气重卡全国巡展暨用户座谈会”自8月20日从广州起航,途径深圳、汕头、福建、厦门、宁波、苏州等地,9月22日来到国际化大都市——上海。



上海是世界最大的集装箱港,是集装箱运输最大的市场。在此次上海举办的巡展和用户座谈会上,上海腾豫物流有限公司总经理张明代表华菱集装箱用户在台上发言,他用高亢的声音告诉大家:“华菱车就是好!”会议间歇,他接受了记者的采访。



张明
张明



张明一坐下,就向记者介绍了华菱车的使用情况:“从车买来至今使用的情况来看,华菱这款车真的不错,品质好,坚固可靠,性价比高,售后服务也很到位,总之用车过程很放心,也很省心。这几辆车使用这么久,还没有出现什么大问题。油耗也低。很多人都说华菱车价格高,但是我认为好的东西肯定要有好的价格。现在我周围用华菱重卡的朋友都会不约而同地承认“华菱车就是好!”



2011年8月,张明和妻子俩合计想往重型车上发展,住的附近刚好有华菱公司的广告牌,就直接到华菱上海经销商大进销售公司去咨询,当时是张亚总经理接待的他们,给他们简单介绍了驾驶室、车的安全性、驾驶员操作等等。“张总也是个爽快的人,希望我用用华菱车看行不行,我们夫妻回去商量后也决定买台华菱车试试看,就这样第一台华菱重卡4×2牵引车进入我公司。”张明说。



“我最重视的就是车辆的安全性,这也是华菱车吸引我的地方。我一直认为车坏了可以修,可是人没了就什么都没了。”张明说。刚开始张亚总经理告诉他说华菱车驾驶室是全钢结构,板材厚,为驾驶员的安全多了一份保障,张明还没有真正的感觉到,然而突如而来的一件事让他肯定了华菱的安全性能。他告诉记者,一次,驾驶员倒车时不注意,把拖的两个8吨的集装箱撞得整整移动了一尺,而驾驶室却丝毫没动,只凹进去2指,到修理厂修的时候整整拆了4层。“华菱车确实很坚固,比其他品牌同样的车型驾驶室更牢固。”张明说。



“安全性能主要的还体现在刹车上,华菱车的刹车系统也非常好。”张明说。于是,2012年7月份开始便陆陆续续买了7辆华菱车。



油耗对于任何一个用户来说都是比较重要的,张明也不例外。他们公司主要是拉集装箱,一车拉40吨—50吨,跑江苏、浙江、安徽等地。测油耗也是非常简单,就是直接跑数据。在加油站加满油跑一个来回。他告诉记者,车刚买来磨合时是1公里1.8元不到,这样一年省下来的油数字是相当可观的。



上海腾豫物流现在8辆车都是华菱车,驾驶员普遍反应驾驶华菱车相比其它品牌的重卡舒适。“有时驾驶员有事请假,我就去开,我也想开开华菱车,说实话我真不想坐在家里。坐在驾驶室里,比其它车型视线好,感觉驾车根本不累,空调效果一流,密封性好,好像坐小轿车一样,有的小车开起来都没有开华菱车舒服。”张明说。



“我觉得你把华菱车说的真好。”记者似感叹。张总说:“我也是实话实说,虽然我年纪不大,但我16岁就学开车了,开了十几年车了,从最早的1999年的重汽开始,奥龙、解放、斯太尔、豪沃我全开过,可是自从开到华菱车,其它的国产车就都不想开了,就是感觉华菱好。”由于张总对华菱车的认可,他弟弟本来买豪沃的,经他这么一说,也订了4台华菱车,就这样,慢慢通过他的介绍,周围朋友都来买华菱车,已有40余辆了。



采访中,一旁华菱上海销售区域销售员柳洪告诉记者,由于张明对华菱车相当的认可,在一次交车仪式上竟然被当成“托”。回忆当时的情景,张总告诉记者,当时他受邀去参加了这个交车仪式,上海大进张亚总经理让他上去讲讲华菱车,“本来上台有点紧张想打稿的,张亚对我说你想说什么就说什么,车用的行就行不行就不行,我就上去简单讲了几句,旁边的一个人突然问我:‘你是不是托’我气得立马走人。最后这些人,后来都买了华菱车,其它车都不用了。所以说,好的产品才是打动用户的源泉。”



对于华菱自主研制出的汉马动力,张明也表示会考虑试用。不知道华菱汉马动力能否给张明带来更大的惊喜,记者拭目以待。




更多

相关新闻

关键词: 华菱

热点资讯

高端访谈

依维柯总经理王宁:商用

  2013年全球汽车论坛于2013年10月16日在武汉开幕 ......

马纯济:重汽梦需要中国

毛泽东主席1960年视察山东时主动提出,要看一看中国重汽刚试 ......

奔驰卡车:早在两年前已

距离商用车国四标准实施的时间点已经过去一周,但官方仍未作出任 ......

用户新闻

合作伙伴