欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 卡车资讯 >  政策法规

重庆:黔江区交通建2014年计划完成投资13亿

来源:中国公路网 作者:一鸣 时间:2014-02-18
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

城市东外环高速公路力争今年达到开工条件


2014年,黔江区将围绕高速公路建设、区内干线公路改造和农村公路建设3个方面,重点实施13个项目,计划完成投资13亿元。计划黔恩高速公路基本实现初通,完成投资8亿元;计划城市东外环高速公路力争达到开工条件。


东外环纳入新千公里高速公路项目


2014年,重庆将启动高速公路第四个千公里建设计划,实现“主城辐射区县、区县便捷互联、对外直达周边”。如今,黔江已把“城市东外环高速公路”纳入到全市第四个新千公里高速公路项目计划。


据了解,城市东外环高速公路工程起于黔恩高速公路黔江北互通,于龙桥村附近接渝湘高速公路,全长21公里,设计时速80km/h,双向四车道。该项目是黔江城市二环的重要组成部分,与渝湘高速公路册山至正阳南互通段、黔恩高速公路册山至舟白北互通段共同构成黔江绕城高速公路。项目建成后将有效拓展黔江城市发展空间,助推黔江区经济社会发展进入二环时代。


去年,黔江全力推进重大项目前期工作。编制完成了《五大功能区建设黔江区综合交通规划暨十二五规划调整纲要》,为黔江所想变为国市规划的计划项目奠定了基础。如今,已成功将黔石路、黔恩路纳入国高网。


如今,黔江还完成了S202线马嘶口至册山段提档升级项目立项、工可审批、方案批复、初设批复工作,正在开展施工图设计。完成了S209线杉岭至黄溪路面大修项目立项,正在开展施工图设计。完成19个共150公里的烟路立项,施工图设计已于去年12月全面完成。完成了关河大桥加固改造地勘、方案设计,目前正在进行初步设计。


今年计划完成投资13亿元


“2014年,黔江区将围绕高速公路建设、区内干线公路改造和农村公路建设三个方面,重点实施13个项目,完成投资13亿元。”区交委负责人说。


在建设方面,以“大通道建设会战年”为抓手,强力推进重点项目建设。将全力推进高速公路建设,计划完成投资10亿元。开工黔石高速公路,完成投资2亿元;黔恩高速公路基本实现初通,完成投资8亿元;城市东外环高速公路力争达到开工条件。


将加快实施干线公路改造,计划完成投资1.5亿元。将纵深推进农村公路建设,计划完成投资1.5亿元。完成405公里行政村公路生命护栏安装,全面开通行政村农村客运;积极实施撤并村通达通畅工程290公里;实施农业产业园区、高山生态移民搬迁点、乡村旅游精品点公路硬化50公里。


在养护方面,继续稳步推进“公路管护提升年”活动。将进一步理顺街道镇乡交通管理站职能职责,切实履行辖区乡村公路管护职能。将干线公路管养投入进一步加大,对区内濯水至石家、庙垭至新华、金溪至白土等100余公里干线公路进行中修维护;力争将全区4000公里乡村公路全部列养补助。将加大危桥地灾整治力度,应急保障能力稳步提升。开工建设关河大桥危桥加固工程,完工G319乌杨树地灾整治项目。加强公路日常养护,实施预防性小修保养,开展路域环境综合整治。



更多

相关新闻

关键词:

热点资讯

高端访谈

陕西大件访谈:奔驰卡车

......

依维柯总经理王宁:商用

  2013年全球汽车论坛于2013年10月16日在武汉开幕 ......

马纯济:重汽梦需要中国

毛泽东主席1960年视察山东时主动提出,要看一看中国重汽刚试 ......

用户新闻

合作伙伴