用户名: 密码:

首页 > 客车资讯 >  用户新闻头条

上汽大通携巴士租赁公司共建上海校车模式

来源:上汽大通 作者: 时间:2013-03-29 0

近日,首批上汽大通守护星专用校车正式交付巴士租赁公司。上汽大通代表及上海巴士租赁公司代表共同出席了交车仪式并发言,双方就上海校车建设的相关问题交换了意见并达成共识。此次交付的首批上汽大通专业校车,将后续投入到全市各地区学校使用,并承担起日常通勤任务。自校车产品推出以来,上汽大通积极践行《国家校车安全标准》,在轻客校车市场率先拥有国家校车资质公告并创造多项领先。此次交车,上汽大通再次以国际基准的高品质校车产品获得了上海巴士租赁公司的高度认可,以实际行动积极联合产业链各方共同探索中国校车运营模式,在共赢中形成可持续发展的校车建设之路。

    上汽大通在全国范围内的校车建设开展一年多来,在《国家校车安全标准》以及《校车安全管理条例》的指导下,与相关部门及运营单位积极联动、密切配合,探索出诸多可操作和复制的模式。在上海地区,上汽大通现已覆盖了包括巴士租赁、衡山汽服、锦江汽车在内的三大租赁公司,与其共同探索出了一条以租赁为主的上海校车运营模式。在这一模式中,学校对租赁公司提出用车需求后,由租赁公司评估用车学校的人数及路线,根据评估结果进行校车采购,最终由上汽大通以专业品质的校车提供硬件保障。

   
上海巴士租赁公司作为一家提供专业车辆租赁的知名服务单位,一直对旗下车辆的过硬品质和安全保障有着极高的要求,对于校车的选择标准更是精益求精。据悉,上汽大通守护星专用校车出色的产品品质是促成此次合作的主要原因。在2011年年底,上汽大通就已通过公开翻滚试验充分展示了专业校车的领先安全优势,成为了国内率先通过翻滚测试的轻客类校车。上汽大通车型的全承载式笼式车身结构全面符合欧洲ECE标准,主被动安全配置构成了最安全的主动防护系统。不仅如此,上汽大通在严格遵循《国家校车安全标准》的基础上,更对标欧美标准,在各项安全配置上进行了全面提升。值得一提的是,上汽大通针对空气质量、石棉等“看不见的安全”进行了专项管理,从校车的生产工艺、材料选择,到空气质量检测与净化治理等方面严加控制,坚持从配件检测、内饰材料选择等源头着手,把控车内空气质量,不仅实现了车内空气质量的无害化,更严格做到了全车无石棉零件,全面保障和关爱青少年的健康成长,在商用车领域树立了标杆。上汽大通的360度+360度安全体系,凭借笼式全承载车身结构,以及主被动安全配置,率先通过翻滚、碰撞检测,并将车内空气质量等看不见的安全纳入安全管理范畴之内,真正做到了从源头彻底杜绝安全隐患。

   
在中国校车建设中,上汽大通以领先的标准引导行业、以专业的产品服务运营、以公益行动带动社会力量,逐步推动中着国校车市场的完善。在中国校车建设模式逐步成熟之后,兼具高标准和高适应性两大优势的上汽大通守护星专用校车将有更大的用武之地。



  • [收藏]
  • [打印]
  • [关闭]
  • [返回顶部]



[联系我们] [关于我们]
Copyright © 1999 - 2012 Auto Trends Network. All Rights Reserved
版权所有 辽宁省信息产业发展公司 中国汽车动态网
  辽ICP证:辽B-2-4-20070132    辽ICP备06003616号