欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 客车资讯 >  用户新闻头条

中通清洁能源客车成为宁西客运首选

来源:中国客车网 作者: 时间:2013-04-19
字号:
发表评论 打印 收藏
更多
    汉中市汽车运输总公司宁西有限公司,简称汉运司宁西有限公司,初次见到标有汉运司宁西有限公司这几个字的中通车的时候感觉很奇怪,尤其是对汉运司几个字一直理解不到位。这是一家怎样的企业呢?在使用过中通客车后是否满意呢?对中通的清洁能源客车有着怎样的深刻体验呢?问题挥之不去,而这些问题在笔者来到该公司并采访了该公司董事长张明华后,内心豁然开朗。

  有一种关怀叫无微不至;有一种精神叫以人为本;有一种使命叫安全节能;有一种责任叫绿色环保,这是笔者在张明华董事长那里聆听到的对中通车、中通人的发自内心的声音,张总的心声暗含了汉运司宁西有限公司与中通的结缘。

   结缘中通,缘于一种特有的"中通精神"

  1982年,伴随着祖国改革开放的春潮,宁西公司诞生了!30年来,从一台拖拉机跑运输,名不见经传的小公司发展到现在拥有各种汽车132辆,营运线路98条,总资产4.58亿元,以客运产业为基石的多元化产业集团。塑造了远近闻名的宁西品牌。

  客运产业作为宁西有限公司的基石产业,近几年来在张总的带领下,公司获得了跨越式发展,提到客运产业的发展,张总将与中通的结缘娓娓道来。"与其说是购买了中通的第一台车倒不如说是买了一种特有的中通精神。"张总笑着说道,"为什么这样说呢?在2009年之前,我们公司所采购的车辆品牌很杂,没有固定统一的牌子,2009年,中通这一品牌走进了我的视野。当时,中通客车销售人员身上所体现的中通客车对客户的无微不至的关怀,对客户的认真执着深深打动了我,综合权衡后,我们毅然选择了中通客车,因为在中通人身上我们发现了一种可贵的精神,这种精神鞭策我们做出了选择,事实证明,我们的选择是正确的。"张总满意地讲到。

   品质铸就首次牵手到合作一发不可收拾

  "我们公司现有各种汽车132台,其中大客车125台,包括2010年购置的20台中通6107大客车,2011年购置的20台中通6107大客车及10台中通6125大客车,2012年20台中通LCK6107HC天然气高一级大客车等在内。从中通采购的这几批车已陆续将到期的车辆替换,统一品牌,统一形象,不仅是对我们公司形象的塑造与提升,更为重要的是为乘客提供更加安全舒适的出行环境。"提到与中通的合作,张总如数家珍似的将每一次与中通的合作详细介绍开来。当笔者问及到张总对使用过中通客车后的效果是否满意时,张总从比较的角度将他对中通的真实想法向笔者道来。"2010年的20台中通客车是我们首批采购的中通客车,运行一年来,中通车的闪光点便一一浮现,骨架结实,油耗低,售后服务及时,让我们品尝到了家门口的贴心服务,减少了后顾之忧。中通客车自身所表现的优势奠定了宁西与中通合作的基础。"张总继续说到,"当然,不仅局限于此,我们这前后接了几批车,每一批车都能在无论是外观还是性能、内饰各方面给我带来新的惊喜,这也证明了一个问题,中通客车一直在发展、进步,充分站在了客户角度去考虑问题,为客户利益着想,中通的生产、技术、市场等方面所取得的成绩大家也是有目共睹,有雄厚的发展基础,选择中通,我们不后悔。"张总坚定地讲到。

   中通清洁能源客车:超出客户的期望值

  "企业要发展,服务质量重于泰山,安全高于一切,为了保证服务质量,保证乘客安全,保证节能减排、保证低碳运输、减少交通压力,我们紧跟时代步伐,2012年购置了20台中通天然气客车,这种清洁能源客车是我们公司在汉中市首家应用到客运中,成为敢吃螃蟹的第一人。当然,我们的选择不是盲目的,与中通客车多年的合作,其雄厚的科技研发实力给我们吃了一颗定心丸,柴油车我们信得过,天然气车我们更是信心满满。"张总笑着讲到。

  "经济性明显、大大降低运营成本、技术成熟、车内环境好、乘坐舒适、冬天不用担心冻油的问题,更为重要的是运行近一年来,这批中通天然气客车表现的良好性能大大超出了我们的期望值,集各种优势于一身的中通天然气客车很快便脱颖而出。"张总说到,"只要汉中市的加气站在不停地建设,那么我们公司就会陆续将到期的柴油车更换为中通天然气客车,目前国家倡导节能减排,并出台各种补贴政策,清洁能源客车势必是近几年的发展趋势,绿色交通的步伐正在一步步加快。"张总继续讲到。

  笔者到访张总时,正值汉中市人代会召开期间,作为汉中市的人大代表,每年张总都挑选出批量性能优越的客车作为大会的服务用车。"去年的汉中市人代会期间,我们公司挑选的是20台外观图案一致,整齐大气的中通客车,今年我们仍然提供了20台,不同的是我们这次提供的是20台中通清洁能源客车,敢于创新的中通客车正为我们汉中市一步步奏响绿色和谐交通的新声音,我不仅要将中通客车研发应用的环保节能客车推广开来,而且要将这种绿色交通的理念向大会的领导和代表们传播开来,让大会领导和代表对中通清洁能源客车的先进技术有个更加清晰地认识,让绿色交通的理念传播并应用到实践中,造福人类社会。"张总坚定地讲到。话语简单,却字字斟酌,将一个真实而有魄力的企业家形象呈现在我们面前,流露的是一个客户对中通客车那份最为真实的执着情感。

更多

相关新闻

关键词: 中通客车 清洁能源客车

热点资讯

高端访谈

“种地”的学问:专注主

做企业就像种地,有一点考虑不周都不行,而且在风不调雨不顺时也 ......

用户新闻

合作伙伴