欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 专用车资讯 >  综合新闻

陕汽新型环保渣土车受欢迎

来源:第一商用车网 作者:紫雨 时间:2014-06-12
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

6月9日,湖南邵东渣土行业协会领导在湖南长沙办事处主任容志鹏的陪同下,来陕汽进行参观访问,期间举行了以“共擎蓝天共铸辉煌”为主题的陕汽重卡绿色渣土车解决方案研讨会,陕重汽销售公司副总经理刘翔韬、销售服务部副经理刘飞跃、中交天健总经理李鸣、黄换绿项目组相关人员出席此次会议。
 


会上,陕重汽与湖南邵东渣土行业协会签署了战略合作协议。经过长期不懈努力,最终促成大批量渣土车订单。陕汽依据湖南市场渣土车的运营特性和监管需求,提供绿色渣土车综合解决方案,有针对性的定制化开发的渣土车管理系统,标志着陕汽渣土车第一次打入地方政府的管理平台。
 


随后,黄换绿项目组人员向与会领导介绍了《陕汽新型环保城市渣土车综合解决方案》,包括在车辆采购、技术升级、服务保障、物流与车队管理、金融服务等方面陕汽为湖南邵东渣土行业协会提供的定制综合服务解决方案。同时,中交天健相关人员向与会领导演示了陕汽开发的“渣土车管理服务系统”。
 


向雾霾宣战,并非一个口号和号召能够解决的,是需要政府强硬措施、企业强力推动、社会全面响应方能实现。作为雾霾成因之一的城市建设渣土运输,更是成为政府监管的重中之重,也给渣土车生产企业提出了更高的要求。
 


作为中国重卡领军企业的陕汽重卡,针对老式渣土车“抛、洒、遗、漏”的弊端,以及政府对城市渣土车的外观及上装的密封性严格要求。陕汽推出了新型环保、安全、智能渣土车,不仅重新定义了城市渣土车新标准,更成为了拨雾去霾的城市大使。
 


陕汽新型环保渣土车,采用全封闭大箱,电机驱动篷布顶盖,实现车厢全封闭无抛洒。在密封性能上得到很大提升外,成本降低约50%,同时操纵控制更加容易,后期的维护也更加方便。在车体设计上,大角度上裙板与侧防护一体式设计,可防止装货过程中,货物滞留在垃圾,更干净、更环保。同时采用光滑边板设计,有效减少尘土附着降低扬尘,后门采取液压锁紧机构+密封条设计,确保高密封性,杜绝遗漏现象。同时,联合改装厂共同开发出配备U型全封闭智能大箱和“天行健”智能平台,树立行业领先的渣土车新标准。
 


正如湖南邵东渣土行业协会秘书长所说,今天签署的战略合作意义重大,不仅对于陕汽是件好事,对于湖南邵东,乃至全省,都有借鉴意义,湖南的渣土车的行业标准是以邵东的为基础和依据的。我们过去的30多年,中国经济的跳跃式发展是以牺牲环境为代价;未来的30年,我们赖以生存的环境已经不容破坏,像陕汽这样的中国企业在兼顾绿色环保低碳节能的同时履行了企业责任和社会责任,陕汽重卡正以自身的“绿色生命力”催生产业的绿色未来,这正是我们看重的。



更多

相关新闻

关键词: 陕汽

热点资讯

用户新闻

市消防支队斥资800多

最近,市消防支队斥资800多万元购置的5辆新消防车浩 ......

会展专栏

合作伙伴